А пока отдыхает от холода лето

А пока отдыхает от холода лето
Днями ясными питерских белых ночей,
Только я о любви размечтаюся где-то,
Вспоминая огни твоих чистых очей.
Я люблю. Это чувство, похоже, святое;
Всё вокруг... Всё как будто сейчас в забытьи.
Мои мысли идут ослепительным строем,
И в груди поднимаются чувства мои,
И в улыбку расходятся медленно губы,
И наивность по телу мурашкой бежит,
И поют, словно в сказке, весёлые трубы,
И дыхание воздух усердно свежит;
И играют глаза, мигом счастья светя.
Я бегу, и смеюсь, и дышу, как дитя...


Рецензии