если живёшь у моря

Лови руками вздох
и веки приоткрой.
Осыпался песком
лирический герой.
И в час ночной отлив
обезоружил берег,
бесстрастно обнажив
его изгибы перед
мерцающим огнём
в далёкой синеве —
сиянием времён,
проявленным вовне.
А ты... смотри и стой —
пылинка на стекле —
сутулый и босой:
весь отражённый свет
полощет в ряби волн
белёсые лучи.
Пусть мысли выйдут вон,
а гордость — замолчит.
В груди — протяжный гул
ста сот колоколов
в них бьётся каждый миг
рой многотонных слов.
...постой на берегу,
откуда курс на юг
избрали корабли,
здесь ныне — лишь вода,
блестящая вдали.


Рецензии