Летний день

Засмотрелись в небо васильки
Чистыми лазурными глазами.
Дружно тянут к солнцу лепестки,
- Так детишки тянут ручки к маме.

Как прекрасен тёплый летний день!
Напоили соком землю грозы.
Клён раскинул сетчатую тень
И жужжат беспечные стрекозы.

Высох в травах утренний хрусталь,
У реки, склонили ветви ивы.
В мареве, прозрачной дымкой, даль.
Полусонно, тихо и красиво.

Небо расплескалось синевой,
День наполнен добрым тёплым светом.
Пахнет земляникой и травой,
Пахнет счастьем и, конечно, пахнет летом.

Жеребёнок шустрый, озорной,
Над травой, не чуя ног, летает.
Он ещё не встретился с зимой,
Как она сурова, он не знает.

Полон жизни, счастлив и силён,
Радуется маме, солнцу, свету.
Любит васильки и старый клён.
Жизнь его наполнена лишь летом!


Рецензии