любите миг
Пейзаж и чопорный, и строгий,
Ну, явно, созданный для нас.
Вот по просёлочной дороге
Пылит куда-то тарантас...
Пшеница волнами играет,
И ей конца и края нет...
И поле мне напоминает.
Какой-то сказочный балет.
А с неба жаворонок трели
Так нежно в душу льют и льют.
Им подпевают коростели.
Кричат скорее, чем поют.
И тут в пыли от тарантаса,
Свои проблемы, свой полёт.
И жизнь чудесна и прекрасна,
Прекрасен весь небесный свод.
Не только свод, а всё прекрасно.
Что пыль? Пыль скоро опадёт.
Вы каждый миг любите страстно,
Он к вам второй раз не придёт!
09.07.20г.
Федор МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №120070904208