Спатифиллум
Рассуждает о любви в тишине;
Вспоминает о недавнем былом,
Как сиял огнями радостно дом.
Стёкла-глазки загрустили,
Не лучится добрый свет;
Три недели слёзы лили –
Отчего же счастья нет?
Словно флаг, он белый цвет поднимал,
Подозрений и упрёков не знал,
И летит мечтой к тому, кто ушёл,
Только счастья он с другой не нашёл.
Стёкла-глазки загрустили,
Не лучится добрый свет,
Больше слёз они не лили –
Он вернётся или нет?
Неизвестны повороты судьбы;
Иногда они – угроза любви…
Спатифиллум – это счастья цветок,
Он поможет, если ты одинок!
Стёкла-глазки посветлели,
В них лучится умный свет!
Постучится если в двери –
Не услышит снова «Нет!»
Свидетельство о публикации №120070904134