Наше детство без смартфонов

Детство разное с годами
Интернет в дороге с нами
С ним ни где не пропадешь
Друга в нем всегда найдешь...

И не важно чем он занят
Наш смартфон заменит память
Даст ответ на твой вопрос
Побеседует всерьез...

Много фильмов , игр разных
Сайтов море, средь заразных...
С ним в больницу не пойдешь
Но проблемы наживешь...

Вообщем классно с интернетом
И зимой и даже летом...
И в мороз и в сильный дождь
Сам себе хозяин, вождь!

Нет нужды идти куда то
Без инета скучновато ...
Мышку в руки и вперёд
Там тебя программа ждёт !

Все конечно круто стало
Ведь реальность всех достала
В паутине все найдешь
Все что даже и не ждёшь ...

Ну, а мы как динозавры
Наше детство жизнь, не лавры
Без смартфонов , все всерьез
От ушибов до заноз...

Мы все время воевали
Сами все изобретали...
Жгли костры , шли дружно в бой
Вообщем жили мы в застой...

И ракеты запускали
От селитры зажигали
Из карбита огнемет
Жахнет так в душе полет!

С пугачей порой стреляли
От бензина поджигали...
Шалаши наш общий дом
Детский был такой дурдом...

Я как вспомню ужасаюсь
Ставший взрослым честно каюсь
Были мы без лишних слов
Как бандиты со дворов!

Ни куда не приглашали
Сами все себе искали...
И хоккей , игра в футбол
Даже детский крути болл...

Дрались много и смеялись
По больницам не шатались...
Подорожник словно йод
На ушиб любой сойдёт ...

Жили как то без таблеток
Наберём в садах Ранеток
А потом толпой в кино
На один билет в окно...

Как мы жили? Интересно...
Все доступно, все известно...
Был не нужен нам смартфон
Если в будке телефон...

Все же как то развивались...
Сами как то развлекались...
И домой не зазовешь
Сам себе друзей найдешь...

А сейчас без интернета
Будет гибнуть вся планета...
Мышку в руки не возьмёшь
Значит зря жизнь проживёшь...

Вместо соски гаджет дали
По программе все детали...
Поиск сайт для докторов
Кто лечить людей готов...

Мы все это и не знали
Но за то и не страдали...
Нам хватало простых слов
От ушиба до костров...

И такое не забуду...
Даже если старым буду
Наше детство не понять
Не забыть... И не продать!


Рецензии