Переформулируйте речение с частицей отрицания

Всё своё сознательное бытие-существование  моя матерь  формулировала фразы
в  ей присущем  негативном  русле,   где  без  частицы  "не"  никак  не  обойтись.
То,чего моя родительница не желала,то и получала в наиполнейшей мере,от чего
страдала  моя  личная персона,  будучи  объектом  её моралей  иль  нравоучений.
Посылая пожелания в мой адрес,матушка не удосуживалась переформулировать
свои речения  с частицей  отрицания;  от чего коверкалась - страдала моя жизнь.
Пред Всевышним и честным народом я исповедуюсь,как на духу; давным-давно
я потеряла счёт  собственных грехов - столь много  всевозможных прегрешений.
Подсознание  воспроизводит  чёткий  яркий  мыслеобраз  нежеланного расклада
любой событийности,являющейся противоположной волеизъявленью адресанта.
До ушей адресата не доходит специфичная частица, теряющаяся в пространстве,
смысл  сообщения  меняется  до наоборот тому,  что было  изречено или сказано.
Без частицы отрицания  подсознание воспринимает  смысловую сущность фраз;
частица "не",  сочленённая с другою частью речи,  выступает в качестве гаранта
Воплощения в реальность именно той части речи,к которой норовистая частица
"не"неосознанно или преднамеренно-сознательно была прикреплена-привязана.
В бессознательном помимо воли человека создаётся виртуальное изображение -
воображаемая  зарисовка-иллюстрация  в  формате  трёхмерного  пространства.
От своей родительницы  получая наставления  с частицей "не",  я выполняла их
наоборот,  иначе - в противоположность  изречённому,  т.е.  шиворот-навыворот.
Матушкин наказ  "не пей, не кури, не гуляй"  породил  контрастную - полярную
действительность:  я пополнила ряды  прихвостней прелюбодейства и пьянства.
Следуя  стезёй грехопадения,  я нравственно нищала;  лихо мчась по встречной
полосе  приличия - благопристойности,  едва  я  вписывалась  в резкий поворот.
Довольно частое употребление частицы "не" является первоначалом обретения
прямо противоположных,  то есть инверсных результатов и обратных действий.
Своевольная частица как отрицание  переворачивает смыслы изречённых фраз;
самопроизвольно заменяет чёрным белое,  как говорится, совершает ход конём.
Люди отрицают собственное процветание, самих себя, употребляя "корень зла"
в обыденной жизни и не задумываясь  о плачевности исходов иль последствий.
Своеобычные частицы  с ног на головы переворачивают  смысловую сущность
изречений,  совершая  противоречащий  логике  контрадикторный трюк-приём.


Рецензии