Нижнетуринский дворик
Мир воскресенье празднует,
и впрямь,-
вон, - голуби воркуют беззаботно
под окнами, где нежится герань.
А в бульканье звонков и сэмээсок
предчувствуется явно, без затей,
за кисеёй портьер и занавесок
глубинное присутствие Людей.
И в каждом звуке,
в каждом взблеске - тайны,
где вдруг в простом -
имеется ввиду,-
что Бабочки порхают
бормотаньем
Молитвы неусыпной,
как в скиту.
Витает запах мяты и кофейни.
И вплетены в цветастый хоровод
сто шиворот-навыворот Видений
во Времена, -
что задом- наперёд.
Крапива подзаборная ужалит,-
за пять минут, пока ожёг горяч,
ослепшее Пространство представляет
Парад фантомных болей и удач.
Навидевшись, наслушавшись историй,
которые ему -
на кой же ляд,
сомлел в жаре нижнетуринский Дворик,
дичась сует
и целясь на закат.
Свидетельство о публикации №120070904114
Эх, как хорош ваш Нижнетуринский дворик! С большим удовольствием перечитывала.
Хорошего настроения,
Анита
Анита Карелина 17.11.2020 21:24 Заявить о нарушении
Анатолий Кузнецов-Маянский 20.11.2020 13:42 Заявить о нарушении