Звезды сияли ярче...

Звезды сияли ярче
И небо казалось выше,
Акации пахли слаще
Под цвет бело-кипенной вишни.

И шли мы с тобой по аллее.
Нам было, наверное, двадцать.
И не дыша мы, краснея,
Дарили друг другу радость.

В ночи неопасно-страстной
Огнями горели краски,
И был ты таким красивым,
Прекрасным принцем из сказки.

Сейчас все совсем иначе.
Дожди почему-то не греют
И нежность когда-то горячая
В костре нерастопленном тлеет.

Не ходим мы по аллеям,
Ведь, если дожди, то холод.
И звезды на небе тускнее,
И принц не красив и не молод.


Рецензии