Однажды утром на рассвете
Когда роса ещё была,
И одуванчик в жёлтом цвете
Пчелу приветствовал тогда,
Узрел я Божье провиденье
Во всей природной красоте,
И посетило вдохновенье
Ей насладиться в тишине.
Вдыхал я воздух чистый, свежий,
Прохладный ветер колыхал
Листву деревьев. Безмятежный
Покой я в парке ощущал.
Себя не чувствовал так долго
В гармонии с самим собой.
Отдохновение и только
Душа нашла в тот день простой.
Мой ум наполнен был мечтою,
Остаться дольше я хотел.
Я попрощался с суетою,
О чём и вовсе не жалел.
Гуляя по просторам парка,
Я созерцал его красу
И удивлялся, как же ярко
Цвета пестрели наяву.
Я был участником событья,
Как просыпалось всё вокруг.
Природа – целое открытье
И удивительный наш друг.
Свидетельство о публикации №120070903924