Когда поймёшь

Когда же ты поймёшь, чего ты хочешь,
И прекратишь тут поиски вести.
Ты осознаешь, что намного проще,
Тут можно было жизнь свою спасти.

Столь много лет блукая беспричинно,
Во свете фонарей искал ты мысль.
Которая уж точно, непременно,
Возьмёт, перевернет пустую быль.

И шаркая под светом, под ногами,
Ты камни на пути не замечал.
А глупо верил, свет лишь правит нами,
И взор на фонари лишь устремлял.

Но вот споткнувшись, понял, свет не нужен,
Он только слепит, затемняя взгляд.
И в темноте, порою проще думать,
И разобраться, что себе ты враг.


Рецензии