Встречу я лицо красивое

Встречу я лицо красивое –
Снова памятью живу.
Чувство буйное, ретивое
Подымает голову.

Вижу взгляд стыдливо-робкий,
Нежный вырез свежих губ
И овал лица твой тонкий,
Ряд прекрасных белых зуб.

И стеснённый вдруг виденьем,
Оглянусь, заметил ль кто?
Как любуюсь я с волненьем.
Пусть простит меня за то,

Что отвлёкся и от встречи
Стал счастливым хоть на миг
А ведь был, скажу, давеч
Безразличен, скучен, тих.


Рецензии