Июль без заграницы
Ни Испаний привычных, ни Турций,
Без загара кручинится Юля,
Пьет на даче на фоне настурций.
В сарафан не вмещается брюхо,
Хотя он шириною, как ряса,
Потому что привозит Андрюха
Регулярно контейнеры мяса.
Продолжатель идей Эпикура,
В его фразах мелькает Лукреций,
Но всегда реагирует хмуро
На рекламу Египтов и Греций...
Каберне опустеет коробка
Под шашлык и холодную гречку -
Он обнимет за талию робко,
Пригласит прогуляться на речку.
Питер, июль 2020
Свидетельство о публикации №120070903449