для тех, кому больно сидеть на стульях со спинкой

ТЫ думаешь только тебе не везет,
только ТЫ остаешься ни с чем, а другим
новый шаг не доставит ни слез, ни забот,
ни разросшейся внутренней пустоты?
но остановись, посмотри в эти лица
ЛЮДЕЙ, что спешат по своим направлениям
без возможности остановиться
и посмотреть на спешащих людей.
ТВОЙ взгляд не найдет никакого подвоха,
пока ТВОИ мысли ТВОЁ тешат эго;
пока ТЫ уверен, что ТЕБЕ только плохо,
нет НИ У КОГО и НИ до КОГО дела...
чем дольше ты смотришь, тем больше деталей,
а яркая жизнь посторонних тускнеет:
кто-то делает вид, что совсем не хромает,
или ссадины шарфом скрывает на шее...
мир иллюзорен и общество тоже:
города - те же клетки из бетона и стали.
но если не видеть дорожки под кожей,
то их от этого меньше не станет.
ты САМ выбираешь, КАК выглядит этот
поток нескончаемых судеб и сомнений -
сквозь приторный привкус счастливых моментов
или призму разврата, вранья и гниения.
походка богини, улыбки, кокетство
и личность, разбитая нервными срывами;
следы на запястьях с "бунтарского" детства;
десятки ножей, украшающих спину...
чем дольше ТЫ смотришь, тем больше ТЫ видишь,
и может когда-нибудь сам осознаешь,
что невозможно СЕБЯ сделать чище,
не видя в себе всей скопившейся грязи...


Рецензии