Эльфийская лодка

Утро ранее проявило графитом горы,
Мелом снег, облака, изумруд вод.
Ждут на привязи лодки. Быстрые сборы.
Скоро по тихой воде караван поплывёт.
В белых длинных плащах ждут уже сигнала.
Последние вещмешки принесли на борт.
Войти в лодку царю свита помогала,
Он снисходительно повёл перстами и, вот,
Дали старт, завыли трубы эльфийские.
Прощается паства со своим наставником.
Роняют слёзы дети его и самые близкие.
Но он приказал этот день считать праздником.
Царь покидает пределы своих земель на века.
Так нужно было, нельзя вечность править.
Он им машет, и дрожит мелко его рука.
Кивает - знак лодкам всем отчалить.
Эльфийская жизнь конечна, ему ли не знать..
Пусть последний путь станет освобождением.
Он сидел сгорбившись и вспоминал мать,
Юность, встречу с женой, детей рождение...
- Прощайте, так тяжело мне вас оставлять,
Но и слабость свою не могу показать народу,
Запомните меня сыном великого Средиземья.
.
Лодки скрылись из виду. Дочь царя в прибрежную воду
Высыпала из золотого мешочка чёрное семя.
Вырос тростник на глазах, сплёлся в жгуты,
Не узнать берег, словно гавани не существовало.
С понедельника славят молодого царя неземной красоты.
Эра новой династии Квенди. Начало.


Рецензии