Штиль после шторма

Берег изрыт волной.
Струпьями лом сосны
Бурой косматой косой
Вынесен под валуны.
Мокрых деревьев стан.
Птицы кричать не стали.
Лес после шторма пьян,
Прячет птиц пуганых стаи.
Море притихло до ночи,
Выдало всё, что скрывало,
Зеркалом врёт в ясны очи
Под неба пустым одеялом.
Каменный град на дне
Сонно щетинит предел.
Соль вкусом йода в слюне.
Граница смыкания тел,
Там воду воздух целует,
Сливаясь с небес в море...
Всегда, когда шторм отбушует,
После и штиль в фаворе.


Рецензии