Бродяга

Куда я иду?
Где конец моим приключениям?
Я много раз задавал себе
                эти вопросы.
Есть ли хоть капля смысла
В блужданиях без цели?

Я ещё хоть как-то понимаю
             жизнь бомжа в городе,
Его зацикленность на малом,
На простом и примитивном
ЕГО НАСТОЯЩЕМ...

Жизнь бомжа проста
                и устойчива,
Определена им самим,
Теми скудными условиями,
В которые его поставило общество
И он сам запихал себя
По глупости и лени.

Но бродяга,
Движущийся постоянно
День изо дня,
Посреди ночи,
В сутолоке городов,
Вдоль берега моря
И по горным тропам -
Это совсем другое.

Это постоянное впрыскивание
Адреналина в кровь,
Напряжённое осмысление,
Обострённое восприятие мира.

В большой дороге
В НИКУДА
И без "ни х*я"
Легко определиться.

А потому дышится легко
И полной грудью,
Твоей душе легко лететь
Над тобой и над миром.

Вселенная, космос,
Словно обволакивает тебя
Тонкой энергией
Нескончаемой дороги,
Пронизывает вибрацией
Секретной,
                неизвестной частоты.

Бродяга поставил жизнь
На весы неба
И идёт,
И балансирует по краю,
На острие бритвы
И космос учит учиться,
Видеть,
Выживать,
Понимать,
Просто жить,
Учит дышать заново.

Дорога пропитывает спокойствием,
Неподвижностью
В постоянном движении.

Постепенно всё ненужное,
Суетное отсекается,
Оттачивается походка.
Экономное и плавное движение
По силовым линиям мира,
По "Венам Дракона"
Начинается.

Я хозяин этого
Пограничного
Пространства
И только я в ответе
За поддержание
Внутренней свободы
В пространстве,
По-которому я могу двигаться,
С присущей только мне
Скоростью ВОСПРИЯТИЯ МИРА,
Насыщая потенцией
Пространство
Моего измерения.

Это моя Вселенная...


Рецензии