О, Музыка!

Ты с лунным светом на террасу  проливаешься, ,
Когда нам грустно-  души веселишь.,
Зовешь куда-то,тихо улыбаешься,
Иль, надувая парус ветром, мчишь.
Сердца от ран душевных оживляешь,
Вселяешь силу и надежды даришь свет
И чувства, как весною, пробуждаешь
И ярким блеклый делаешь рассвет.
Ты в нас поешь мелодией волшебной,
Зовешь изведать счастье и любовь,
Баюкаешь прелестной Колыбельной,
МанИшь в чудесный мир гармоний вновь.
Услышав ритмы вальса,  мы танцуем.
Цыганочка нам  будоражит кровь.
Внимая звукам Танго- страстно любим
В тебе живет и Разум,  и Любовь.
Отчаянье, страдания и слезы, 
Борьба добра и зла, война и мир.
Волшебных лир чарующие грезы.
О,  Музыка!
Подруга и  кумир!


Рецензии
Образно, замечательно, Нина, мне понравилось!

Жюр22   31.07.2020 07:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.