Осталось лишь добавить кровь

"Вечность впереди"
http://stihi.ru/2020/03/02/4481
Снежана Войцеховская

Ты звал меня
Во тьме кромешной –
Манил на свет,
Как мотылька.
Я шла, сквозь мир
Смешной и грешный.
Я знала смерть
Меня ждала.
Ты говорил,
Что сердце любит,
Душа горит
Огнём внутри,
Но чувства пыл
Меня погубит.
Я знаю –
Вечность впереди.
============================
 Александр Ченин.
Ну, что за чушь, порою пишут
И что дают эти стихи?
Представить всё, - так сносит крышу,
Хотя, как будто, о любви.
***
«Ты звал меня
Во тьме кромешной –
Манил на свет,
Как мотылька.»
***
Представили? «Во тьме кромешной,,,»
Коль света нет, то подойди.
Ведь мотылёк так безутешен,
Не видно же вокруг, - ни зги!
***
«Я шла, сквозь мир
Смешной и грешный.
Я знала смерть
Меня ждала.»
***
Из мрака вывел мотылька,
А тут ещё страшней напасти,
И жизнь так страшно коротка,
И смех, и горе; - мир ужасный…
***
«Ты говорил,
Что сердце любит,
Душа горит
Огнём внутри,»
***
Душа горит, а сердце рядом, -
Они же вместе и внутри.
Ну, коли так, то, значит, надо,
На всякий случай, - отойти…
***
«Но чувства пыл
Меня погубит.
Я знаю –
Вечность впереди.»
***
Коль «чувства пыл» тебя погубит.
Ты помнишь; - смерть тебя здесь ждёт.
Да. Страшно, если так вот любит,
Из тьмы и в вечность переход.
***
И сотни отзывов с восторгом:-
«… Проникновенно! Восхищён!
Томленье духа! Встреча с Богом! …»
А я, признаюсь, удивлён.

Наборы фраз, где всё смешалось
И мрак, и вечность, смерть, любовь.
Коктейль, что вызывает жалость,
Осталось лишь добавить «кровь»…

   9. 07. 20.


Рецензии
А я не удивляюсь восхищениям подобными стихами. Просто , они доступны их пониманию. Молодец, Саша,спасибо за критическую жилку! Обнимаю!

Кариатиды Сны   10.07.2020 15:40     Заявить о нарушении
О, как приятно такое одобрение. Да, "Кто как слышит, - так и дышит..." Но, всё-таки, в стихах великих и народных поэтов всё мудро, понятно и последовательно.

Александр Ченин   10.07.2020 16:55   Заявить о нарушении