Гименей
Река невиданных песней,
Душа влюблённая коснётся
Её таинственных лучей,
И духом сказочного дива
Предстанет мудрый Гименей
Склонясь над водами как ива
В благословении людей.
Радея каждому сиянью
Прикосновением Любви
В природе высшего дыханья
Где Богом созданы огни:
Как животворная идея
Всепроникающей Любви!
Цветенья нежного сады
Весной украшены природой,
Там Гименеевы цветы
Объяты чувственной заботой,
В душе скреплённые добром:
Любовь и мудрость - Сердца дом!
Чета вошедшая в сей храм
Найдёт духовные мгновенья
Прильнувши в таинстве к свечам
Сего душевного творенья.
Во имя коего, вся жизнь
Свершает мудрые деянья,
Чтоб человеческая мысль
Была предметом обаянья.
У Гименея на устах
Держава мудрости прекрасной,
Где, Бог Всевышний и Аллах
В законе истины алмазной
Рождают огненные стрелы
В сердца летящие людей
Чтоб души чувственные пели
Дыханьем сказочных полей.
Бетховен с "Лунною сонатой"
И Бах с органным торжеством
Звучат волшебною балладой
И Христианским Рождеством.
Сердцам отправивши посланье
От гласа звёздного миров
Как гармоничное звучанье
Всечеловеческих даров,
Чтоб сердце радостно дышало
Волнуясь мудростью богов
И в поцелуе трепетало
Благоуханием цветов.
Оно безмолвное поёт
В груди пылающее счастьем.
Лишь тот, кто мудростью возьмёт
Купель божественного дива,
В любви таинственной найдёт
Лагуну чистую залива.
Постройте собственный ашрам
В духовной вере процветанья
Служа невидимым сердцам
Любви земного мирозданья.
© Copyright: Юрий Гарбарук
2020
Свидетельство о публикации №120070902963