Пугачёв и Екатерина

Швабрин и Гринёв любили вместе
дочку капитана, их она
привлекала личиком прелестным,
живостью, что может быть жена.

Швабрин, присягнувший Погачёву,
мог её иметь, как "дважды два!"
Жив Гринёв остался, не за что бы,
Пугачев помиловал едва.

Матушка Царица на прогулке
выслушала девичью мольбу.
Не повесили Гринёва гулко.
Пушкинскую байку не пойму.

Весь исход судьбы невероятный.
Поступил, как рыцарь, Пугачёв!
И Царица действует занятно.
Вдруг не понимает подлецов.


Рецензии