Одиночество

Ты, моё одиночество, вновь
Давишь сильно на твёрдую грудь
И мешаешь ночами заснуть,
Студишь в лёд мне зелёную кровь.
И осел уже пепел дорог,
Что так долго скрипел на зубах.
Отражается в наших глазах
Вся судьба или злой этот рок.
Нет, не слышишь те больше шаги,
А лишь тонко звенит тишина.
В тёмном небе так слепит луна,
И стеною стоят все враги.
Помещается мир в коробок.
Гладь безмолвия и пустота,
Бремя крыльев и жесть от хвоста
Давят больно, когда одинок.
Нет друзей здесь и нету подруг,
Коль с собою ты наедине.
Стук часов, что висят на стене.
Быстро вновь замыкается круг.
Даль, за нею и есть горизонт,
А здесь тишь и опять темнота,
Вскачь бегут так за днями года,
И из спеси рождается понт.
Небо дарит остаток мечты,
Что тревожит тот дивный покой,
Ждёшь, как сказочный чудо-герой,
Чтоб увидеть паденье звезды.

(Июнь 2020)


Рецензии