Лист

Мир мой весь делится напополам –
То ли стоять, то ли снова бежать,
Может, сейчас мне сходить нужно в храм,
Веру укутать чтоб, не потерять.
Бархатом дум лишь в рассудке туман.
Полем весенних прекрасных цветов
Я окружён, никому не отдам
Их и под грузом из твёрдых шагов.
Мне под наплывом всей томи из грёз -
Просто стоять бы сейчас в полный рост,
Ветер порывом вдруг быстро занёс
Запах сирени, букета из роз.
Тучи на небе, и лишь облака
Грузно и плавно над ними плывут,
Видно им многое там свысока,
Всё почему-то они не поймут,
Как из золы воспылает огонь,
Как начинает со временем тлеть.
Только тихонько его ты лишь тронь,
Пламенем снова он будет гореть.
Воздух прозрачен, так мягок и чист,
Нынче уж можно всей грудью дышать,
Ветер срывает и кружит вон лист,
Он всё летит, и ему не упасть.
Так с ним и я всё летаю в полях,
Что же летит или кто вслед за мной?
Кружится небо, рассудок, земля,
Глупо когда ты страдаешь фигнёй.

(Июль 2020)


Рецензии