Варакушки

Я поселился этим летом
В сказочных местах,
Где живописный вид на Волгу
Открывается в садах.

Цветут густые травы,
Уютный летний дом
Стоит под сенью яблонь,
Я проживаю в нем.

Исследую окрестности,
Тружусь и отдыхаю.
Вокруг меня прелестные
Создания порхают.

Щеглы и канарейки,
Стрижи и соловьи,
Ястребы и чайки,
Синицы, воробьи.

По грядкам трясогузка
Гоняется за мушкой,
Красивый дрозд-рябинник
Уселся на кормушку.

Но вот, однажды утром,
Предвосхитив чаяния,
Я встретил среди яблони,
Чудесные создания!

В красивом оперении,
Те райские пичужки.
Интернет мне подсказал,
Что это - варакушки.

Коричневые спинки,
Округлые головки,
На грудках синий фартук
С розоватой окантовкой.

Со мною рядом прыгают,
И вовсе не боятся;
На камеру позируют,
Понравиться стремятся.

С тех пор уже не редко
В саду встречаю их.
И этим райским птичкам,
Я посвящаю стих.


Рецензии