Слово

Пою, порою, то, что незаметно:
Его бросают вдруг, забыв про стыд,
Бвает иногда так скудно, бледно,
А то, вдруг, звонкою стрелой разит.

Малютке нежной сладко смежит глазки,
А труса в вихрь атаки зашвырнет!
О пращурах поведает нам в сказке
И разорвет в миг склочный круг забот.

В душе оно так долго, долго зреет,
Но, вырвавшись наружу, не щадит,
Вмиг паруса оно взметнет на реях,
Предателя на них же поместит.

Слагая рифмы, с ним, порой, играем,
Порою ж трудно два связать в одно.
От ласкового, словно снег мы таем,
Щетинимся,  раз колкое оно.

Не даром было лишь оно в начале,
Ведь без него дела - пусть их миллион,
Незримы вовсе, или же мельчают,
Иль вырастут в скалу, как жуткий сон.

И, к лучшему, наверно, что меж новых
Символик кратких, аббревиатур,
Старинное живет доселе СЛОВО,
И веет жизнью доброй на ветру!


Рецензии