Перед сном

Меня укладывает спать
Ночная тишина,
И сновидения навевает
Печальная луна.

Мне шепчут звезды о былых
И нынешних веках,
О тяжких буднях трудовых
И доблестных делах.

Мне сказка сниться обещает,
Зовет к себе кровать.
Уже и разум мой дремает
И призывает спать.

Пусть крепким будет сон и сладким,
Как кофе по утрам.
Я отправляюсь без оглядки,
К своим заветным снам.


Рецензии