Под шум дождя

Поутру небо затянуло
Сплошным покровом серых туч,
Прохладной сыростью пахнуло,
Со стороны прибрежных круч.

За крапал дождик мелкой дробью,
Стуча по крыше жестяной.
Внизу река покрылась рябью,
И ощетинилась волной.

Прибилась пыль к дороге влажной,
Промокли травы на лугах,
А над землей орел бесстрашный,
Парит в свинцовых небесах.

Цветы осунулись, поникли,
Скучают чайки на камнях,
И соловьи в садах притихли,
Укрылись от дождя в ветвях.

Умылись лавочки, заборы,
Теперь как новые блестят.
Попрятались полевки в норы:
Промокнуть тоже не хотят.

Я в это пасмурное утро,
Покой душевный обретя,
Свой дух лирически настроил,
Под монотонный шум дождя.


Рецензии