Излом

Жил да был в селе Иван,
Не царевич, не цыган,
Не хитрец, не простачок.
Просто русский мужичок.

Днём работал на заводе,
Вечерами в огороде.
Иногда ходил в кабак,
Пил вино, курил табак.

По субботам в баньке мылся.
Отдохнув, опять трудился.
Дом, семья, жена и дети…
А всё вместе -  быта сети.

Жил как «белка в колесе»
Русский быт во всей красе.

Но, случилась перестройка
Прежней жизни перекройка.
Сверху, Родину любя,
Жизнь кроили под себя.

Про народ совсем забыли…
Предприятия закрыли…
Нет работы – нет зарплаты…
И остались только маты,
Да картошка с огорода,
Да для выбора – свобода.
Хочешь жить – учись вертеться.
И куда Ивану деться ???

Наш Иван, как тот, из сказки,
От семьи, тепла и ласки,
Не жалея сил и ноги
В мир ушёл, топтать дороги…
В обществе такой же голи,
В поисках приличной доли.

Мы же в рамках соучастия,
Пожелаем ему счастья,
И семье и всей стране,
Что бы выжили на дне.

Жизнь – коварная река,
А Россия велика.
Да, шагнула в эту воду,
Как всегда «не зная броду»
Но, однако, каждый знает
Всё Россия побеждает.
Потому, пожив на дне,
Жизнь наладится в стране.
Будут не делить, а строить…
Зря не будут беспокоить…
И когда страна очнётся,
В дом родной Иван вернётся.


Рецензии