Березонька

О чем грустишь березонька,
Коль в поле ты одна,
Толи тебя оставили,
Толь выросла сама.

Стоишь ты в белом платьице
С кудрявой кроною,
Нарядная, зеленая,
Под стать календарю.

А может тебе радостно,
Одна ты напоказ,
Нигде в лесу не спрятаться
От любопытных глаз.

Березонька, березонька,
Ты символ всей Руси,
А ну-ка белоствольная,
Сережки распусти!


Рецензии