Жизнь, нужна ей новизна

Всё когда-то канет в Лету
и гордился чем весьма.
Было, есть и вот уж нету,
извините, но нема!
Ты, конечно же, расстроен
и до нельзя огорчён.
"Если сдам, то только с боем.
И вообще, а я причём?"
Но то жизнь, она такая:
как ей, сколь не угождай,
в мир не шествуй, потакая,
лишь один даст урожай
и в веках одно и то же:
было, было и прошло!
Примет всё забвенья ложе,
ляжет всё в него. И зло,
и добро, и то, дороже
в жизни ты чего не знал...
Что поделаешь тут, что же?
Жизнь, нужна ей новизна!


Рецензии