Под брачный треск разбуженных цикад

Вдруг захотелось не поговорить,
Как много лет тому уже назад,
Когда в ночи летел метеорит,
А помолчать в июльский звездопад...

И удержав желаний резвых прыть,
Которые с другой вознаградят,
Молчать о не свершённом без обид,
Не пригубив и губы-мармелад.

И вновь самцом во весь опор разит,
И самкой ты вдыхаешь аромат...
Так у зверей доходит до женитьб,
А мы сдержались яро-невпопад.

И захотелось не поговорить,
А помолчать в июльский звездопад,
Чтоб слышать как восторг душа струит
Под брачный треск разбуженных цикад.


Рецензии