Экспромт

О любви

Обними меня за плечи очень нежно.
Прижмись своей щекой к моей щеке.
Мы просто постоим без слов, как прежде
Наедине и в наступившей тишине.

О приличии

В приличном возрасте себя спросить:
«Быть иль не быть?» ну, просто неприлично.
Приличнее спросить: «Кем хотел ты быть,
И кем ты стал?», вот было бы отлично!

Об отдыхе

Уставший бездельник хотел отдохнуть,
Но только не знал, как ему это сделать.
Тогда он к лентяю решил заглянуть
За дельным советом, да друга проведать.

Остался вопрос как всегда без ответа.
На него отвечать ему было так лень
Ведь он не устал, это лень беспросветна.
Горюет бездельник без дела весь день.

8.07.2020 г.

( Тема – В. Хвостов, Гимнастика для ума)


Рецензии