Яблоки вслух
И гулкие толчки в земную тайну
Отозвались. Ни слова без плода!
Охотником израненным скитайся
Повсюду, где глубокая вода
Рисует на ветвях свою округлость
И, лопнув голосистою струной,
Как если б встретили вот так друг друга
Вода и солнце, продирает зной
Прозрачной кожицы и воздух полнит
Благоуханием – помедли здесь,
А раскалённое молчанье вспомнит
Тебе – тебя и непослушное узде
Распоротое сердце... Знаешь,
Когда глубокой тишиной болит
То, что поёт обычно, вся земная
Округа неба простирает щит
Тебе поверженному и живому
В замедленном впаденье в кровь
До самых окончаний, в омут
Вскипающего винограда, в ров
Смертельных силосов, дыханью, слову,
Что говоришь тогда, не разделив
Любовь и боль, – тогда оковы
Всех невозможностей проходит снова
Необъяснимое, чем ты уловлен,
Когда, умерши, остаёшься жив.
Июль 2019.
Свидетельство о публикации №120070901840
кланяюсь
Марина Марея 11.07.2020 10:43 Заявить о нарушении