Земные дела неизбежны
Требуют время и сил
Однако высОты безбрежны
И всё, что у мира просил
И что от него получал
Как сможешь в безбрежное взять
Жизнь, каждый рождённый, кончал
И Высшее должен принять
Иль землю оставив спуститься
И там принимать, что вершил
И если земным насладиться
Здесь, человече решил
Забыв, что проходят года
И взять ничего он не сможет
Оставит он всё навсегда
Так, чем же, вещей склад поможет
Каменья и золото чем
Помогут ему, там на дне
Когда его спросят – Зачем?!
Не думал он о цене
Какую придётся платить
За груду лохмотьев земных
И чашу придётся испить
Путей же, нету иных
Либо к вершине подняться
Либо в низины сойти
Где груды лохмотьев присняться
Но их уже не найти...
Свидетельство о публикации №120070901632