Мещанин

Я на листочке напишу
Достоинства и недостатки
И честно у себя спрошу
Что получил в сухом остатке

Я тот листочек подожгу
И пепел над землёй взовьётся
Я не спешу, я подожду
Когда судьба мне улыбнётся

Пусть говорят, ты сам творец
Верши судьбу, движеньем мысли
Не нужен мне творца венец
Я мещанин, в хорошем смысле

Я в гору точно не пойду
Пусть и длинней моя дорога
Я эту гору обойду
Живым добравшись до порога

Родной порог, он мой причал
Пассионарий бродят толпы
Я помогать бы им «начАл»
Но, вот не вижу в этом толку

Они вначале всё взорвут
Оставив стройку на потом
А про себя, нам вечно врут,
Что каждый суслик агроном

Потренируйтесь на собачках
Страна, пока, не по зубам
А вот агиток ваших пачку
В макулатуру, нынче, сдам
9 03 2017     стр 4-17


Рецензии