Я бесконечно верю...

Я много думала о смерти...
Ответит лишь бездушный прах,
Куда бредем в полутумане круговерти,
Что ждет всех нас  в других неведомых  мирах...

Босые люди в хвойной непроглядной чаще
Идут на ощупь в  мрачной полутьме...
Кругом одни, одни витком  несчастья,
Вся жизнь в бесславной и нелепой суете...

Блуждание в тумане горестных страстей,
Все достижения в протестах и боях.
Цепляние за уйму глупых мелочей,
Пружины сжатие, свободы неминуем крах...

Терпение  в моде  нынче на кону,
С терпимостью все путают исходное...
Опять подняли утопичную волну,
И утонуло дело благородное!

Взбесилась лошадь под наездником своим,
Он потерял совсем земные ориентиры
И в пропасть сбросила  ударом роковым,
Ей опостылели мирские лживые турниры..

Столетия унеслись в пучину вековую,
Но мы не изменились ни на на чуть,
Готовы жизнь прожечь и прокутить в пустую
Лишь только выпятить надменно грудь...

Я верю..., бесконечно верю в нас,
В души бескрайней кладовую,
В ту, что спасала мир уж много раз,
Когда,  казалось нет надежд на мировую...


Рецензии
Да, жизнь - штука сложная... Иной раз так закрутит, столько всего преподнесёт,
что, кажется, выхода нет. Но спасала надежда и вера, что будет, будет
просветление, и стремление найти выход.
Спасибо за глубокий философский смысл стиха и прекрасное изложение.

Зинаида Торопчина   16.07.2020 13:24     Заявить о нарушении
Зинаида, отрадно ощущать, что в мире есть люди, которые не просто созерцают, а проживают жизнь. Судя по вашему отклику, Вы именно такой человек. Вдохновляет... Спасибо Вам!

Елена Новосельцева-Богуславская   16.07.2020 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.