Ладья любви

Прошёл полжизни, полземли,
Собрал букет ветров,
Гоняю в море корабли,
Ловлю свою любовь.

Она умчалась по делам,
Оставила пароль -
На кухне пыль, в кладовке хлам,
На антресолях моль.

Летит к мечте ладья любви,
На полных парусах,
А я целую соль земли,
И тлею на углях.

Внимаю голосу судьбы -
Чудны её слова,
В ногах степные ковыли,
А в сердце паруса.

Вернутся в гавань корабли,
Я выйду на причал,
В багряном золоте зари,
Ладью любви встречать.


Рецензии