Во взвесях времени...

   

Во взвесях времени итог
Приметен промежутком права!
Не то – как это сделать смог?!
Но так, как долг прописан в главах

Этапов божьего пути
В надмирной колеснице века.
Как честь законно не претит
Безумной славе человека!

…Земная поросль свободы –
Всего, лишь, лакомство удачи.
Ум сбоит, вживаясь в годы?!
Инертно, дух прорежен в плачи

От горькой вереницы дум.
От пустоты идей привета,
Где слово вхоже наобум –
Не бередя искрой завета.

Мы щедро вносимся в момент,
Когда раздумий страстных сила
Нам зрима – словно комплимент?!
Чем страсть мозги перечертила?!

Все взвеси жизни – опыт дней,
Настоянных земной докукой.
Дни яви – вопреки – темней,
Сколь череда условна скукой.

…Попробуйте печаль внести
В каталоги чумного счастья?!
Иль, не боясь с ума сойти,
Впишите боль беды в ненастья?!

Бог воспротивится сему:
Вам не доступны меры веса!
Вы не допущены к тому –
Чтобы сложилась жизни пьеса

Старанием томящих мук:
Укладом маеты по веку.
Здесь не постичь иных наук –
Чем те, что внятны человеку...

                ***
...фото из нета...


Рецензии