В небе весеннем...

Времени мало, времени нет.
Я покупаю обратный билет,
Я стою на перроне и жду электричку.
В небе весеннем зарево.
Мне бы прожить это заново.
Но каждый миг этой жизни сгорает, как спичка.

     Все решено, но нету ответов
     Ни на один заданный мною вопрос.
     Мир слишком сложен, а я слишком прост.
     И потому становлюсь силуэтом.

Камень в правой руке, в левой песок.
Я опять говорю и опять монолог.
Твое сердце от этих слов даже не дрогнет.
Палец лежит на кнопке звонка,
Силуэт внутри дверного глазка.
А письмо, что я написал, сгорает в огне.

     Я тень, того, кто теперь молчит.
     Лишь тень, того, кто остался в прошлом.
     Я эхо крика истошного,
     Который раздался в ночи.

Время идет по касательной.
Каждый из нас обязательно
Купит билет и встанет со мной на перроне.
В небе весеннем отблески,
Песни твоей отголоски.
А весь этот мир необъятный лежит на ладони...


Рецензии