Любовь темна

Любовь темна - сочны слова.
Виновен взгляд – в изломе бровь.
Без снов чугуна голова,
Ревнивый яд весь впитан в кровь.

Сомненьем точит души червь,
Обиды обнажая нерв.
Обида ждёт своих минут -
Ответов приготовив кнут.

За нею вдруг приходит гнев,
И руки – молнии воздев,
Сплетая мелочи в клубок,
Любовь сажает под замок.

Раскаянья спешит гонец
На зов надорванных сердец –
Успеть отмыть любви венец,
Чтоб воссиял – вражде конец!


Рецензии
Весьма психологично о любви! С уважением!

Юрий Тютюников   17.07.2020 23:17     Заявить о нарушении