Жара

Жара перемалывает нас, как жернова.
Вот за тридцать пять, скоро перескочит.
А на работе от перегрева голова
соображать совершенно не хочет.

Где спасение найти от палящих лучей,
от запредельных градусов и прочих зол?
Жара беспощадно давит из-за всех щелей.
Спасибо, что «мотор» пока не подвел.

Надежда одна, что спасет тень да вода,
да быстрее б долгожданный вечер.
Вот отпускникам сейчас, лафа
Они все на берегах озер и речек.

А так хочется желанную прохладу
скорее своей шкурой ощутить.
В воде или в тени найти усладу,
где тело от жары бы охладить.

Тяжелый крест в жару работать
Когда все мысли только о воде.
Вот неграм дать за нас подзаработать
Им не привыкать к работе на жаре.

2020


Рецензии