Это чувство не нужно

Это чувство не нужно,
Эта правда сермяжна.
Это время мне чуждо.
Впрочем, это не важно.

Там, где нет откровений,
Нет прозрачности в чувствах,
Нам не нужно ведь мнений.
Чье-то мнение пусто.

Будем в лучшее верить,
Будем просто открыты.
Не запахнуты двери,
Не погасли софиты.

Мне забавно – по миру.
Да, и мельком – по лицам.
Я не верю в кумиры.
Мне ведь, честно, не тридцать.

И однажды, наверно, я все потеряю.
Или что-то сыграет в судьбе вопреки.
Не хочу даже думать. Налью себе чаю.
Ну, и трупы врагов подожду у реки.


Рецензии