Чем пахнет ненароком утро

Чем пахнет ненароком утро,
Чем пахнет ранняя роса.
Быть и желает нынче кто-то,
По новой описать себя.

Быть и желает нынче кто-то.
Сие необъятное объять.
Но видимо мечтает кто-то,
Вновь босяком нынче бежать.

И вспомнить юность да и детство,
Запах парного молока.
Услышать ласковое слово,
И шум лесного родника.

Чем пахнет ненароком небо,
А может алая заря.
Да неужели сие возможно,
Присутствует ли оно всегда.

Но завораживает снова,
Как будто бы и в первый раз.
Да неужели уже готовы,
Узреть тот вожделенный час.

Который не даёт покоя,
В свои объятия зовёт.
Нет ощущения боли, горя,
Лишь завораживает полёт.

Лишь завораживает время,
Которое неведомо пока.
Оно ведь красит поколения,
Ну а тем более года.

Чем пахнут ненароком чувства,
Ранимые как никогда.
Наверное имеют свойство,
Сводить порою и с ума.

Может пропитаны любовью,
И нежным взглядом иногда.
Неиссякаемою страстью,
Которая влечёт всегда.

Может пропитаны тем миром,
Где пребывает благодать.
Которого называют раем,
Где неизведанная гладь.

Ну а сердца стучатся чаще,
В ритме ином наверняка.
Происходящее всё слаще,
Как и пожалуй жизнь сама.

Чем пахнет ненароком кофе,
Душистый хлеб да и гроза.
Душистый мёд на косогоре,
И свеже скошенная трава.

Да неужели эту тайну,
Нельзя и вовсе разгадать.
Душе наверное возможно,
Сие состояние ощущать.

Она сим даром обладает,
Любить страдать и созерцать.
И запахи сии разделяет,
Ей свой Эдем только под стать.


Рецензии