Лейтенантские дали
военным инженерам-строителям
Их время сложилось из точек-тире,
Из точек-тире телеграфных.
Звенят провода на морозной заре,
На вечных просторах Державы.
Ах, жизнь лейтенантская! Дней череда,
Погоны с искристым отливом,
И снова уносятся вдаль поезда,
К неведомым в жизни прорывам.
Тоннели проложим, мосты возведём –
Войдём в гарнизон отдалённый…
И юность курсантская дальним огнём
Сверкнёт, словно золото клёна!
…Дружище, ведь ты для Отчизны сберёг
Дыханье родимого дома;
Оставя стране перекрестья дорог
И стартовый жар космодромов!
Свидетельство о публикации №120070809183
Виталий Иванов -Рохлин 16.07.2020 20:54 Заявить о нарушении
Евгений Захарченко 2 18.07.2020 18:16 Заявить о нарушении