Мост
судьба любви,
определена недостающим звеном.
Мостом,
с расстоянием вытянутой руки,
не достающих,
не прочитанных строк...
Два странника, два всадника
без лишних официальных протоколов
вцепились на соседних эскалаторах
обмениваясь прокалывающими взглядами,
довольствуясь единственно возможной связью.
Опытные актеры,
от посторонних пытаются скрыть
пылающий в ирисах вулкан.
И только сердцу ведомо, как при всем этом
тонким стенкам от лавы не растопится.
Каждый раз,
Под маской случайного случая,
стрелочник судеб,
соединяет вольные волны,
крылатые мысли в один общий путь...
Короткое замыкание не происходит
потому, что этого не допускает он
этим,
предопределил дальнейший сценарий игры многоножки,
иронично сплетать истории
новых, наших мистических встреч,
чем-то схожи, свиданию космических заключенных
в захватывающем незаконченном детективе.
Кометам, спешащим на встречу,
не взирая крещению неба земли
и после,
два камушка
в новой обретенной форме,
счастливы вместе,
делить долгожданный быт и покой.
Двум теням героев,
в лабиринте стиха,
в задуманном эскалаторе строк,
отчаянно ищут
желанную тропинку к свету,
к свету очей своих.
Не явную роль,
роль моста, отведена читателю.
Веками, с разных ракурсов,
с интересом наблюдать,
судьбу любви решать,
будет ли у сказки
пусть и банальный,
земной,
счастливый финал.
Свидетельство о публикации №120070809174