Знаменская - Площадь Восстания
Часы на Зна'менской стучали метрономом.
Один.
Два.
Три.
Четыре.
Плечи сжимала по'вязь унифомы.
Без ветра вечер,
Июньский, тёплый, странный,
Стекал к брусчатке со страниц Шекспира,
В подарок жемчуг,
В качестве признания,
Пока кругом шумели пассажиры.
Он оставлял на память свое сердце.
Он ей вверял в её ладони время,
Не успевая даже насмотреться,
С её волос он смахивал проблемы.
К губам прижался, укусив на память,
Пообещав быть с ней на этом перекрёстке...
Сценарий не дописан
И на Зна'менской,
Он вероятно был когда-то после.
Пути героев неисповедимы:
Площадь Восстания гудела от таксистов.
Один.
Два.
Три.
Четыре.
Сюжет давно известен сценаристам.
Рука в руке,
Без ветра тёплый вечер,
Июньский, с ароматом коньяка;
Она ждала и он ждал этой встречи,
Пальцы, запутав волосы, убили все слова.
Она писала, он писал ей тоже,
Кругом шумели сонно пассажиры,
Она хотела сделать его лучше,
И провожала, отпустив проблемы.
К губам прижалась, укусив на память,
Пообещав, вернуться к перекрёстку...
Сюжет известен:
На Площади Восстания,
Они встречались
До,
Сейчас
И после..
2 июня 2020 01:13
Свидетельство о публикации №120070809046