Королевскому любимому
Из бездонной пучины морской
Н. Гумилёв
Небо вытянуто пониманием
Золотых и всерадостных дней!
Потому что мы живы сиянием,
Лишь начнётся – ясней и ясней.
Как проснёшься ты поутру – сразу
Вырастаешь, и рифмы бегут,
Пламенеет всевидящий разум,
Ощущения песни поют.
Забываются формулировки.
Что они? Только игры ума.
Закрывается бывший, неловкий
Серый день безответный… Сама
Распускается жизнь, раскрываясь.
На русалке рубины горят.
Королевские жала, взвиваясь,
Поразить псалмопевца хотят.
Всяк поэт – проводник Песни Песней,
Сотворитель, создатель, пророк.
И чем ярче душа – тем чудесней,
Тем быстрей заалеет цветок.
Мёртв поэт, только рана зияет,
И в неё Мирозданье течёт.
И Вчерашнее кровь заливает,
И Сегодня в той крови растёт.
17. 11. 2019
***
Случилось так, что в эту жизнь,
На сем клочке земли
Близки мне по струенью жил
Алмазы-короли.
Я вижу – как душа текла
(прозрачны их тела),
Как жизнь гремела и была –
В боях она прошла.
Как воссияла та душа,
Что в тёмной Зале Зал,
Росла и зрела, жизнь верша.
Ей раны зализал,
Смотря открыто, верный пёс.
А тот немой вопрос
Небесный друг закрыл в сундук.
Гонец сундук унёс.
Едва ль вначале, при конце
Узришь Гонца в венце.
Лишь тень увидишь на лице –
От разноцветных роз.
17. 11. 2019
Есть одно бесподобное видео.
Скопируйте и посмотрите в Ютьюбе:
Bach, J.S. -- Jesu, Joy of Man's Desiring
https://www.youtube.com/watch?v=uBH2AKt4JYA
Визуализация в виде короны. Так выглядит полифония Баха - лучшая Корона в мире.
Стихи родились из чтения "Сказки о королях" Н. Гумилёва.
Свидетельство о публикации №120070809008