Я встану чуть свет и сварю себе кофе...

Я встану чуть свет и сварю себе кофе,
И в гуще увижу всю тщетность мечты.
Живу добровольно на личной Голгофе -
Ведь мне равнозначны "никто" и "не ты".

Я вовсе не вправе судьбу твою рушить.
Есть некий трагизм в обручальном кольце.
Пойми, что мне даром любовник не нужен -
И даже в твоём расчудесном лице.

Без тени надежды на нежное слово
Бесслёзно стою на промозглом ветру.
Вот так умерла Вероника Тушнова.
Но ты не печалуйся, я не умру.

Тоску переплавлю усилием воли
В кипящую мощь невесомой строки.
Стихи как продукт человеческой боли
Останутся людям и пустят ростки.

А кофе на кухне давно остывает,
И дождь о карниз барабанит не в лад.
Ну что тут поделаешь, так и бывает,
Когда твой избранник смертельно женат.

08.07.20


Рецензии
Все в этом мире проходят одни и те же уроки.
Судя по кипящей мощи Ваших стихов, Вы очень сильный человек.

Свет Мой   25.11.2024 07:38     Заявить о нарушении
Мой Свет, в Вашем понимании это хорошо или плохо?))

Наталия Ариэль   25.11.2024 18:41   Заявить о нарушении
То, что Вы сильный человек?
В моём понимании это хорошо.
Причём, однозначно хорошо.
Сильный может позволить себе слабость, слабый до силы просто не дотянется.

Свет Мой   25.11.2024 18:48   Заявить о нарушении