Очнись!..

Очнись! Это мир за окном!
Очнись! Всё живое в природе!
Очнись, оглянись, ведь потом
Не будешь уже на свободе!

Ведь время спешит в никуда,
Безумна секундная стрелка.
И ты всё спешишь... Но куда?..
Судьбы что ли ждёт перестрелка?

Пожалуйста, остановись.
Задумайся хоть на мгновенье!
За это мгновенье держись.
Рассеется скоро виденье.

И дальше ты вновь поплывёшь,
Спокойно, сонливо, степенно.
И так ты всю жизнь проживёшь,
Бездумно, бесцельно, мгновенно...

Но это потом. А сейчас
Прислушайся, милый, совету.
Услышь мой, пожалуйста, глас.
Откройся манящему свету!


Рецензии