Песни дождя

Перебирает дождь листы жасмина,
их то погладит, то к земле прижмет.
И кажется мне иногда порою,
он тихо, тихо, шепотом поет.

О том что звезд он никогда не видел,
но миллионы лет о том мечтал.
И от того он был безумно грустный,
пока жасмина куст не увидал.

О, эти звезды, белые, большие,
все так, как ему ветер рассказал.
А тот пролаза что только не видел,
и где он легкокрылый не летал.

Пускай они земные эти звезды,
зато к ним прикоснутся может он.
Погладить даже каплями своими,
и поглядеть на них со всех сторон.

И дождь расскажет как осенней ночью,
стучится он в закрытое окно.
И ему кажется что будут ему рады,
но не пускает крепкое стекло.

Ведь осенью так грустно, одиноко,
его не так встречают как весной.
В душе его так холодно, тоскливо,
что в снег он превращается порой.

И он поет перед кустом жасмина,
и продолжает листья целовать.
Ведь и дождю когда то очень нужно,
кому то душу в мире изливать.


Рецензии